«ГОЛОС БЕСЛАНА: ХОТИМ ЗНАТЬ ПРАВДУ»

Помните самый «первый звонок»? Возможно, помните и первые школьные минуты своих детей. Представители общественной организации «Голос Беслана» помнят. Не первые минуты, а три дня с 1 по 3 сентября, которые унесли жизнь их детей.

Первый звонок отмечают повсюду в Российской Федерации. В Беслане детишек сопровождали родители, бабушки, дедушки. Было свыше 1100 человек в школе, хотя местные власти и Кремль все утверждали, что взято в заложники 364 человека. Это только одно из их расхождений.
Общественная организация «Голос Беслана» была создана потерпевшими с одной единственной целью – добиться полного расследования Бесланской трагедии. Хотели узнать, сколько было террористов, и кто им помог притащить оружие в школу? Почему было столько расхождений относительно готовности к переговорам и требований? Почему применялись танки и огнеметы? Что привело к хаосу, унесшему жизнь 186 детей и 145 взрослых, когда есть доказательства, что первый взрыв не исходил из школы?

Они хотят знать, почему их дети умерли.

За последние месяцы «Голос Беслана» постоянно подвергается давлению региональных властей. В данный момент прокуратура Ингушетии просит суд признать экстремистским обращение организации от ноября 2005 года (http://www.khpg.org.ua/index.php?id=1200015185)). В том открытом письме, потерпевшие просят мировую общественность помочь им добиться полного расследования теракта. Ответ от властей: представление и.о. прокурора в федеральный суд Назрановского района о признании информационных материалов «Голоса Беслана» экстремистскими.

Да, они обвиняют Владимира Путина в пособничестве терроризму. Однако напомним российским властям, что есть более эффективный способ бороться с необоснованными обвинениями. Найдите правду. Это ведь все, что «Голос Беслана» просит.

ВЫ МОЖЕТЕ «ГОЛОСУ БЕСЛАНА» ПОМОЧЬ СВОЕЙ СОЛИДАРНОСТЬЮ.
Напишите им пару слов по адресу: golosbeslana@mail.ru. Напишите, что Вы поддерживаете их стремление добиться полного расследования теракта. Не помешает и подчеркнуть, что поиск правды не является экстремизмом ни в одной свободной стране.
Пожалуйста, копируйте письма и по адресу:
ourvoicescarry@gmail.com.
НЕ ДАДИМ ИХ ГОЛОС ЗАДУШИТЬ!
Просим распространять это письмо среди знакомых здесь и, по возможности, в других странах. Мы им покажем, что нам всем нужна правда.
Галя Койнаш, Євгений Захаров,
Харьковская правозащитная группа,
Вячеслав Хаврусь, Олександр Пилипенко,
Альянс «Майдан».

***
Дорогие матери и отцы Беслана!
Мы солидарны с вашей борьбой за наказание убийц ваших детей и родных. Борьба за правду не может считаться экстремизмом ни в одном цивилизованном обществе. Мы верим в вашу победу и молимся за нее.
Конгресс национальных общин Украины.

До головної сторінки
Контакт

Copyright Форум Націй © 2004-2007
Дизайн та підтримка- О. З.